Descrição
A aveia é um cereal rico em proteínas, ferro, magnésio, fósforo, zinco, manganês, vitamina B1 e vitamina B5, além de ser excelente fonte de fibras solúveis. Estudos mostram que esses nutrientes contribuem para o controle das taxas de colesterol e de açúcar no sangue, ajudando a prevenir doenças cardiovasculares.
A aveia em flocos finos naturalmente não possui glúten, mas na maior parte do mundo é processado juntamente ao trigo, ocorrendo assim uma contaminação cruzada com o glúten do trigo, por isso recomenda-se comprar de fontes que garantem 100% que não há contaminação.
Aveia em flocos pode ser usada de várias maneiras. Por exemplo, você pode usá-la como base para um mingau nutritivo e delicioso. Você também pode adicioná-la a iogurte, smoothies ou cereais. Outra maneira é usar aveia em flocos para engrossar sopas ou ensopados. Outra opção é adicionar aveia em flocos a bolos, muffins ou cookies para adicionar sabor e textura.
Avaliações
Não há avaliações ainda.