Descrição
O pistache, ou pistachio, é uma oleaginosa que fornece muitos benefícios à saúde, como ajudar no controle da diabetes, promover a perda de peso, diminuir a pressão arterial e prevenir algumas doenças, como infarto, aterosclerose e câncer.
Esses benefícios se devem ao fato desse fruto seco ter ótimas quantidades de antioxidantes e ser rico em proteínas, fibras, gorduras saudáveis, minerais e vitaminas.
O pistache pode ser consumido na sua forma natural, ou ainda pode ser usado em preparações, como brigadeiros, cremes, bolos, sorvetes, pudins, saladas e molhos, massas ou pães.
Para aproveitar os benefícios dos pistaches, é aconselhado consumir 30 gramas, o que equivale em média a 51 pistaches por dia. Essas quantidades podem variar de acordo com idade, sexo, estado de saúde e tolerância de cada um
Além de todas essas vitaminas, o alimento possui uma grande quantidade de fibras, que são essenciais para o bom funcionamento do intestino. Esse é o Pistache é com casca, torrado e levemente salgado, pode ser consumido, após a retirada da casca, como petisco ou utilizado em receitas.
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