Descrição
É um ingrediente essencial da culinária japonesa, além de oferecer diversos benefícios para a saúde. É um dos segredos da longevidade e disposição dos japoneses. O umeboshi é feito de ameixa curtida em um processo longo. De gosto ácido e salgado é usado no meio de onigiris, consumido em forma de pasta, no ochazukê, em forma de salgadinhos e até puro com chá verde. Os samurais costumavam levar umeboshi nas viagens longas para combater o cansaço. Além disso, secas podem durar até 100 anos e em conserva e guardadas corretamente por tempo indeterminado por conta da alta quantidade de ácido cítrico que as conserva. Rica em potássio, manganês, fibra, minerais e antioxidantes. Pode reduzir danos no fígado, regularizar a digestão e retarda o avanço de células cancerígenas. A tiamina é importante para o sistema nervoso, produção de hemoglobina e imunidade. A riboflavina atua na produção de anticorpos, metabolismo e produção de cortisol. Protetor do fígado, Constipação, Anti-cancerígeno, Antioxidante, Contra osteoporose, Antibacteriano.
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